Показать на карте
Здоровье, Права человека
226 0 1
Пост

Алла Че

К петербуржцу пришли из СК по делу о "фейках про коронавирус"

Текст

Активистка Анна Шушпанова сообщила на своей страничке, что уголовное дело о "фейковой информации" про коронавирус в Курортном районе Петербурга продолжает раскручиваться. К ее знакомому, рассказавшему о халатном отношении к больному, заразившемуся инфекцией, и контактировавшим с ним людям, пришли из Следственного комитета:

"Молния! К гражданину, который сообщил мне информацию для поста, по которому возбуждено уголовное дело, сегодня приходил СК. Забрать его не смогли из-за несовершеннолетних детей. Следователь приедет на дом сегодня к 15:00, на место прибудет и адвокат Павел Ясман".

Напомним, ранее Анна разместила в группе "Новости Сестрорецка" "ВКонтакте" пост о скандальном "коронавирусном" инциденте в одной из поликлиник:

d8fc73d3e83c3b4f244faed8ead30657.jpg

На следующий день к ней домой ворвалась многочисленная следственная группа, которая провела в ее квартире обыск, изъяв информационные устройства. Анну задержали и допросили как свидетеля по уголовному делу о распространении фейковой информации про эпидемию коронавирусной инфекции в России.

Ранее по решению главы СК Александра Бастрыкина была создана рабочая группа по предупреждению распространения недостоверной информации о коронавирусной инфекции и панических настроений среди населения.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 29 марта 2020 г., 16:07
Отменить
Отменить