Показать на карте
Политика, Полиция
117 0 1
Пост

Newsroom

В Королёве задержали активиста под предлогом нарушения режима самоизоляции

Текст

Тема с задержанием «неудобных» граждан под удобным предлогом набирает обороты. В этот раз в полицейском отделении оказался житель подмосковного Королёва, активист и внештатный журналист порталов «Правда Студия» и «Честный Королёв» Роман Иванов.

Накануне Иванов находился на территории Комитетского леса на улице Соколова, где компания-подрядчик пыталась проложить ливневую канализацию без разрешительных документов. Местные жители вместе с журналистом ждали главу города Александра Ходырева, однако вместо него, как пишет портал «Честный Королёв», приехали сотрудники полиции.

Активиста задержали за то, что он якобы стоял менее чем в полутора метрах от другого человека. Это, по мнению полиции, является нарушением режима самоизоляции. Иванов добровольно проследовал в ОВД, а позже стало известно, что ему вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и оставляют в отделении до суда.

Портал считает задержание Иванова «политической заказухой», связанной с его деятельностью по освещению городских проблем. Там подчёркивают, что на территории Московской области губернатором Андреем Воробьёвым введён режим самоизоляции, который может не применяться к сотрудникам организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. К таким организациям относятся и средства массовой информации.

Напомним, проект «Апология протеста» начал оказывать помощь гражданам РФ, в отношении которых собираются или уже составили протоколы по статьям 6.3, 20.6.1 и 19.4 КоАП. Ранее в посёлке Окуловка Новгородской области задержали лидера профсоюза Альянс врачей Анастасию Васильеву при попытке доставить местным врачам средства защиты.

Активатика напоминает, что независимо от отношения к властям и полиции необходимо соблюдать меры предосторожности, воздерживаться от посещения общественных мест и транспорта без настоятельной необходимости, а также выдерживать дистанцию с посторонними людьми - желательно, не менее 2 метров . Подробности - здесь

Фото в заголовке - портал «Честный Королёв»

Уже следят 1

Комментарии


Отменить