Показать на карте
Природа и экология
352 0 1
Пост

Newsroom

Состав с урановыми «хвостами» уехал в Россию под протесты в Мюнстере

Текст

Активисты вышли на акцию протеста в немецком Мюнстере в связи с отправкой в РФ очередного состава с урановыми «хвостами». Несмотря на пандемию коронавируса, у железной дороги собралось около 50 человек.

Ещё один состав с радиоактивными и токсичными отходами в понедельник, 6 апреля, ушёл из Гронау (Германия) в Россию. Участники акции протеста не оставили этот факт без внимания и вышли на улицу с плакатами. Как отметил главный редактор «Ядерного монитора» Владимир Сливяк на своей странице в Facebook, "люди держат дистанцию в соответствии с правилами карантина".

По данным «Экозащиты!», перевозить должны порядка 600 тонн «хвостов». Как пишет Сливяк, поезд с урановыми отходами едет из Гронау в Амстердам, оттуда в Санкт-Петербург, а после – в Новоуральск.

48605dfcc778b2488023f55715fea9db.jpg

Фото - аккаунт Владимира Сливяка в Facebook

Напомним, немецкие экоактивисты неоднократно останавливали составы с «хвостами», а в ноябре 2019 года к акциям присоединились жители некоторых российских городов. Через месяц активисты Greenpeace с помощью дрона засняли накопленные запасы обеднённого урана в Германии, которые готовили к отправке в Россию.


Фото в заголовке - аккаунт Владимира Сливяка в Facebook


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить