Показать на карте
Природа и экология
72 0 1
Пост

Newsroom

Активисты потребовали от врио главы Коми озвучить позицию по Шиесу

Текст

Активисты «Экобессрочки Сыктывкара» потребовали от врио главы Республики Коми Владимира Уйбы высказаться по самой острой проблеме региона – мусорном полигоне «Шиес». Обращение опубликовано на странице сообщества во «ВКонтакте».

Представители коалиции «СТОП-ШИЕС» напомнили, что реализация проекта ЭкоТехноПарка может привести к экологической катастрофе. В записи отмечается, что широкое освещение этой проблемы, подключение общественности и зарубежных СМИ позволили затормозить проект. Однако полностью его закрыть до сих пор не удалось. Обращение в группе появилось, поскольку «власть по-прежнему не делает ничего, чтобы действительно решить ситуацию, не подает никаких сигналов обществу, о том, что его запросы услышаны».

2a218b15251221236422dac7eb396811.jpg

Фото - сообщество Сыктывкар гуляет - ЭкоБессрочка Сыктывкар

Активисты и неравнодушные жители Сыктывкара потребовали от врио главы Коми Владимира Уйбы публично озвучить позицию по проекту «Шиес», остановить его реализацию и пересмотреть проведение на территории республики мусорной реформы. Ещё одним запросом стало введение «настоящего, а не мнимого» раздельного сбора мусора и «мер, направленных на поддержку данного направления».

Напомним, на прошлой неделе руководители сразу двух регионов – Архангельской области и Республики Коми – подали в отставку. О том, что означает уход Игоря Орлова с поста губернатора Архангельской области для будущего мусорного полигона, рассказали активисты и участники общественных движений.

Фото в заголовке - сообщество Сыктывкар гуляет - ЭкоБессрочка Сыктывкар

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Песков, 02 апр. 2020 г., 17:37
Отменить
Отменить