Показать на карте
Здоровье, ЖКХ, Архитектура
295 0 1
Пост

Newsroom

В Москве и Подмосковье остановили стройки

Текст

Активисты, боровшиеся с застройщиками в разных точках Москвы и Подмосковья, вчера с радостью делились в соцсетях сообщениями о том, что почти все строительные работы в регионе приостановлены.

Строительные и ремонтные работы приостанавливаются в Москве с 13 по 19 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованном в пятницу.
Исключение составляет строительство медицинских объектов, метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов, говорится в указе мэра Сергея Собянина, опубликованном 10 апреля.

Согласно указу, в столице временно приостанавливают работу практически все предприятия и организации, кроме органов госвласти, медицинских учреждений, предприятий пищевой промышленности, производителей средств индивидуальной защиты и оборонных предприятий.

"Стройки - это не только жуткая антисанитария, и при этом посещение рабочими тех же магазинов, что и жителями районов; это еще и использование общественного транспорта, чтобы добраться до места стройки. Всё это - реальное распространение коронавируса. Кроме того - это создание невыносимых условий проживания людей вокруг строек. Люди, соблюдающие самоизоляцию, находясь в четырех стенах, даже не имеют возможность открыть окна, так как на улице грохот, грязь, летящая в окна и строительная техника, газующая, превращающая квартиры в газовую камеру", - прокомментировала решение о закрытии строек в Facebook депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева

Депутаты Мосгордумы еще 6 апреля обращались к мэру Москвы с письмом, в котором настаивали на приостановке строительных работ в столице.

На изображении может находиться: текст

Ранее "Активатика" писала о том, как крупнейшие застройщики пользовались самоизоляцией москвичей, чтобы не упустить прибыль. Особенно беспокоили жителей и активистов строительные работы на склоне у платформы Москворечье-Сабурово, где захоронены радиоактивные отходы, а также скандальная стройка на Мичуринском, 30б. Больше года эта стройка простаивала из-за массовых протестов жителей, но когда москвичи вынужденно ушли на карантин, строители заработали в ускоренном темпе.

Аналогичное решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщается на сайте правительства области. "Со следующей недели мы по сути полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия", — заявил Воробьев.

Строительство учебного корпуса Видновской гимназии

Губернатор подчеркнул, что фабрики и заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил, которые включают в себя соблюдение дистанции, защитные маски, контроль температуры. Все это должен будет обеспечить работодатель.

С 3 апреля застройщики были освобождены от штрафов за срывы сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилья до 1 января 2021 года из-за пандемии коронавируса.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале





Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить