Показать на карте
СМИ и Интернет, Права человека
292 0 1
Пост

Newsroom

Блогера поместили на принудительное лечение из-за видеороликов о психдиспансере

Текст

Во Владивостоке активиста и блогера Никиту Забазнова поместили на месяц на принудительное лечение в психиатрическую больницу после конфликта в психдиспансере, Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на блогера Вильгельма Варкентина.


Об исчезновении Никиты Забазнова блогер Варкентин сообщил вчера в 13.43, призвав подписчиков выяснить, что случилось.

По словам Варкентина, Забазнов проходил комиссию в психоневрологическом диспансере на улице Некрасова для переоформления автомобильных прав. С него потребовали 4 тысячи рублей для дополнительного обследования, для которого, как выяснилось позже, есть бесплатная альтернатива. Забазнов опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик "Психиатры Владивостока разводят людей на деньги" и трансляцию "Расширенный психический анализ". Варкентин полагает, что это стало поводом принудительной госпитализации в психиатрическую больницу.


Как рассказал "ОВД-Инфо" отчим Забазнова Юрий, активиста по решению суда от 26 марта поместили в Краевую клиническую психиатрическую больницу на месяц. Заведующая отделения сообщила Юрию, что Забазнов при прохождении комиссии создал конфликтную ситуацию, так что пришлось вызвать полицию и привлечь прокуратуру, поэтому ему необходимо пройти обследование в стационаре и лечение, а "через месяц вы его снова увидите". Технику, в том числе телефон, у Забазнова забрали, отчима к нему не пускают в связи с карантином по коронавирусу. Забазнов смог позвонить родственнице и, со слов Юрия, голос у него "нормальный" и бодрый.

Никита Забазнов - блогер со 111 тысячами подписчиков, по словам Варкентина, ведет себя иногда эпатажно, снимает видео по "острым" социальным и политическим вопросам.

6TXevxs4qno.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить