Показать на карте
Природа и экология
167 0 1
Пост

Newsroom

Архангельская "Бессрочка" отвечает на новые вызовы сменой тактики

Текст

Архангельская "Бессрочка" отвечает на новые вызовы сменой тактики, сообщают в группе активистов.

9vsyby1u758.jpg

"С недавних пор полиция начала целенаправленно атаковать архангельских "бессрочников" на их традиционном месте – на площади Ленина. Полицейские не замечают проходящих мимо граждан, но, лишь издали завидев участников бессрочной акции протеста, сразу несутся составлять на них протоколы, используя новую административную статью в качестве репрессивного инструмента. Как известно, нескольких "бессрочников" уже привлекли по обновленной статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения". С целью положить конец бессрочной акции протеста полицейские наряды в последние дни стали часто дежурить на месте сбора бессрочки просто "для профилактики", - пишут в группе.

8QpKOghWaNA.jpg

В ответ на постоянный полицейский прессинг архангельская "Бессрочка" проявила изобретательность со смекалкой и стала мобильной акцией. Сегодня она может появиться в одном месте, а завтра – уже в другом.

7G68kofeXVE.jpg

KvrW8OMiztY.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 июня 2019 г., 16:40
Отменить
Отменить