Показать на карте
Полиция, Права человека
466 0 1
Пост

admin

В Москве задержали активистов, раздававших еду бездомным

Текст

В Москве на Курском вокзале задержали участников акции "Еда вместо бомб", которые раздавали еду бездомным, сообщает "ОВД-Инфо".

По словам очевидцев задержания, участники акции раздавали еду бездомным, однако полицейские решили разогнать мероприятие. Правоохранители сослались на нарушение активистами режима самоизоляции, а также угрожали составить на одного из задержанных протокол по статье об организации несогласованного мероприятия.

ufriNMO2XyU.jpg

Задержанных доставили в ОВД "Басманный", на них составили протоколы по части 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение указа мэра о самоизоляции) и через час отпустили.

В документах полицейские уточнили, что активисты нарушили указ мэра Москвы о введении в городе режима повышенной готовности, а также «находились в общественном месте на улице при отсутствии необходимости».

------------

"Еда вместо бомб" — это несвязанные друг с другом независимые группы активистов, бесплатно раздающие еду, как правило, веганскую или вегетарианскую. К основным задачам "Еды вместо бомб" относится привлечение внимания общества к насущным проблемам милитаризма, бедности и голода, а также к "неправильной расстановке приоритетов" корпорациями и правительствами. В Москве группа активистов раздает еду каждое воскресенье в 16:00 напротив Курского вокзала.


Напомним, режим самоизоляции был введён в столице и некоторых других регионах 30 марта. Москвичам разрешено только выгуливать домашних животных, не отдаляясь от дома более чем на 100 метров, ходить в ближайшие магазины или аптеки, выносить мусор и ездить на работу. В остальных случаях их могут оштрафовать на сумму от 15 тысяч рублей по ст. 6.3 КоАП.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить