Показать на карте
Природа и экология
16 0 1
Пост

admin

Активисты нашли мёртвых птиц после разлива мазута на озере в Находке

Текст

Трагических последствий взрыва цистерны на топливном складе в Находке избежать не удалось: вода в озере Солёное до сих пор покрыта плёнкой мазута, а в камышах активисты нашли мёртвых птиц.

Видео, снятое 12 апреля 2020 года, активисты прислали в редакцию ИА DEITA.RU. На записи видно, что вода до сих пор покрыта плёнкой мазута, а рядом с камышами плавают тушки погибших уток. По словам автора, скоро к поверхности начнут подниматься караси, жабры которых забьются маслом.

Видео - ИА DEITA.RU

Все записи активисты собираются направить в надзорные ведомства, а в случае необходимости дойти до Генпрокуратуры. Прилагаемых усилий для ликвидации последствий ЧС, по их мнению, явно недостаточно.

Цистерна с мазутом ёмкостью 5 тыс. тонн лопнула на топливном складе в Находке в ночь на 14 марта. Часть нефтепродуктов попала в озеро Солёное.


Видео - источник

Представители общественной организации «НАДЕЖДА» в своей группе во «ВКонтакте» в записи от 9 апреля отмечали, что «экологическую катастрофу на озере Солёном в Находке предотвратить не удалось. Загрязнена поверхность озера и побережье вдали от бонных заграждений».

Видео - общественная организация «НАДЕЖДА»

О ходе ликвидации последствий ранее рассказывал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На странице в Instagram он отмечал, что каждый день на месте работают свыше 30 человек и техника. «У ГИМСа есть дополнительные боновые заграждения, которые установят в ближайшее время. Основной объём работы здесь обещают выполнить до конца месяца. Затем мы поможем в очистке береговой части и благоустройстве набережной озера», – отмечал глава региона.

К слову, 13 апреля в Находке появилась новая экологическая проблема: в акватории города начало тонуть судно с нефтепродуктами. Внимание на это обратил президент Приморской краевой общественной организации содействия защите прав человека и культурного наследия «Надежда» Артём Трембовлев.

Видео – РИА VladNews

Фото в заголовке – Общественная организация «НАДЕЖДА»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить