Показать на карте
Политика, Права человека
88 0 1
Пост

Newsroom

Участника пикета против Путина задержали из-за "самоизоляции"

Текст

Почти два часа житель Владивостока Владислав Сотников простоял на центральной площади города с одиночным пикетом, посвящённым критике действующей власти. Итог акции вполне предсказуемый – молодого человека увели в отдел полиции.

На пикет у здания правительства Приморья Сотников вышел утром 13 апреля. В руках он держал картонку с надписью: «Путина в отставку! Хватит врать, воровать, убивать!» В разговоре с корреспондентом VL.ru молодой человек пояснил, что «так думает большинство, но боится и обсуждает исключительно на кухне». Своим пикетом он хотел «подать пример».

9392c8f2e2c5929b774b71e738d2d7ac.jpg

Фото – сайт VL.ru

По словам Владислава, прохожие реагировали в основном позитивно. Недовольство выразила только одна пожилая женщина, которая порвала плакат. После, как пишет издание, к пикетчику подходили мужчины, представившиеся сотрудниками Росгвардии, а также представитель департамента внутренней политики Приморского края.

До того, как Сотникова увёл сотрудник полиции, он сообщил корреспонденту, что считает правильным вести режим самоизоляции по примеру США: «Когда действительно выплачивают зарплату, а не когда бросают на произвол судьбы и ты вынужден сидеть дома без денег», – отметил житель Владивостока.

fdc2355daf6f20fd236e7cb39f8ea265.jpg

Фото – сайт VL.ru

В итоге на пикетчика составили протокол за нарушение режима самоизоляции. Как отмечает издание, с субботы в городе проходят рейды по выявлению нарушителей режима. На них составляют протокол и наказывают штрафами от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

На минувшей неделе в России прошло сразу несколько одиночных пикетов. Так, в Петропавловске-Камчатском акция против режима самоизоляции закончилась для одного из её участников поездкой в отделение. Организатору пикета в Сарапуле вынесли прокурорское предостережение, тогда как акцию в поддержку самоизоляции в Челябинске сотрудники правоохранительных органов проигнорировали.

Накануне на Курском вокзале в Москве полиция задержала участников акции «Еда вместо бомб» – они раздавали еду бездомным. Активистов отвезли в ОВД «Басманный», где на них составили протоколы по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение указа мэра о самоизоляции) и через час отпустили.

Фото в заголовке – сайт VL.ru

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить