Показать на карте
Природа и экология
179 0 1
Пост

Алла Че

Поваровских активистов гонит охрана, а мусор на свалку уже едет

Текст

В подмосковном Поварово сегодня с утра вновь обострилась ситуация на стройплощадке полигона ТБО, где активисты пытаются блокировать работы.

Во-первых, грузовики повезли туда песок...

689a25140c9af143dab959ae3be1067a.jpg

Во-вторых, по словам очевидцев "снова началась вырубка леса в глубь" - хотя прошлой осенью лесорубы в ответ на возмущение местных жителей клятвенно обещали, что она окончена.

Одна из активисток пыталась затормозить машины с песком, но ее грубо отодвинули нанятые "мусорщиками" охранники - и грузовики все-таки поехали на стройку.

Людей для остановки работ не хватает, погода мокрая и холодная, активисты призывают на помощь всех, кто может. Готовятся заявления в полицию и надзорные органы. Ведь работы ведутся, несмотря на то что ранее губернатор Андрей Воробьев объявил о временном запрете строительства на территории Московской области с 13 апреля из-за эпидемии коронавируса. Строители почему-то не боятся нарушить режим самоизоляции.

Между тем ввоз мусора уже начался на территорию поблизости. "Суперсовременный" мусороперерабатывающий комплекс еще не построен - однако небольшие холмы из строительных отходов уже появились на пустующем участке, огороженном под размещение предприятия. Их удалось заснять активистам, которые дежурят в палатках по соседству. По их мнению, это только начало. Ведь в кризис свалка - наиболее экономный и простой вариант утилизации отходов.

8873b310a65f54f6fb3c45e0a829ce5c.jpg

Рядом, на нелегальном полигоне, со скандалом закрытом в 2012 году, также зафиксированы кучи свежих отходов - хотя ввоз мусора туда давным-давно запрещен.

7b042ba593a7e1c4acb4e3d5ef17a853.jpg

Фото: Facebook

Охранник стройки на вопросы активистов отрицал завоз отходов, однако они сами успели заметить издалека въезд машин, похожих на мусоровозы.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить