Показать на карте
Природа и экология
115 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Власти Петербурга продлили сроки повторного общественного обсуждения Терсхемы обращения с отходами

Текст

Комитет по благоустройству продлевает сроки повторного общественного обсуждения доработанного проекта Территориальной схемы обращения с отходами. Замечания и предложения по результатам рассмотрения проекта можно будет направить в срок до 15 мая 2020 (включительно).


Согласно проекту, планируется разместить 4 мусороперерабатывающих завода, которые могут по факту оказаться мусоросжигательными, т.к. Государственная Дума приняла законопроект, который приравнивает мусоросжигание к переработке.


Предполагаемые зоны для размещения находятся в Ломоносове, посёлке Сапёрный, посёлке Петро-Славянка (на территории предприятия «Ленсоветовский») и в Левашово, где жители давно выступают против мусоросжигания.


Проект Территориальной схемы размещен здесь и скачать его можно по ссылке. Замечания и предложения с указанием ФИО, почты и телефона отправителя принимаются по адресу: tershema@kb.gov.spb.ru


После первоначального обсуждения чиновникам было направлено порядка тысячи поправок, однако до сих пор самые спорные пункты из проекта не исключили. Второй раунд обсуждений, в рамках которого принимаются замечания и предложения, закончится 15 мая 2020 года.


Первые обсуждения вызвали протесты: прошло несколько митингов, участники которых пытались донести до чиновников свой категорический отказ от появления мусорных заводов, станций, перевалочных пунктов рядом с жилыми кварталами и призыв к скорейшему внедрению раздельного сбора отходов.


f7c6ef385f8d7980031cf39cb54992cf.jpg


«Печально, что до сих пор общественные обсуждения носят условный характер и, несмотря на активную заинтересованность горожан в корректировке документов, их разработчики и чиновники не обращают никакого внимания на предлагаемые поправки, главная цель которых – не допустить строительства заводов по сжиганию мусора, в особенности рядом с жилыми районами. Если мнение жителей будет и дальше игнорироваться, на повестке будет стоять уже не только вопрос о компетентности данных решений, но и о доверии к органам власти и в первую очередь к губернатору», – прокомментировали предстоящие обсуждения в движении «Красивый Петербург».


Тем временем, петицию Гринпис России за внедрение раздельного сбора отходов подписали уже больше четверти миллиона человек. А Альянс против сжигания отходов и за их переработку внес соответствующую инициативу на РОИ.


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 25 янв. 2020 г., 14:05
Пост
Маликов Артем Владимирович, 05 янв. 2019 г., 18:24
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 авг. 2017 г., 9:49
Пост
Игорь Подгорный, 14 апр. 2016 г., 10:08
Отменить
Отменить