Показать на карте
Выборы, Политика, Природа и экология
119 0 1
Пост

Александр Песков

"СТОП-ШИЕС": партия "Яблоко" поддержала кампанию "Народный губернатор"

Текст

Межрегиональная экологическая коалиция "СТОП-ШИЕС" 18 апреля опубликовала промежуточный отчёт штаба избирательной кампании "Народный губернатор". По итогам переговоров с политическими партиями получено согласие от российской объединенной демократической партии "Яблоко" о поддержке кандидата, выдвинутого экоактивистами.

12a6b9867b5dc80a6b8fb586b67d5e1c.jpg

Для координации протестных движений в октябре 2019 года в Котласе была образована коалиция "СТОП-ШИЕС", включившая в себя 30 экологических организаций, многие из которых были образованы на волне развернувшегося с июля 2018 года противостояния на станции Шиес .

Кампания "Народный губернатор" была объявлена коалицией "СТОП-ШИЕС" в феврале 2020 года в ответ на нежелание региональных властей выстраивать диалог с населением Архангельской области, в том числе по вопросу строительства мусорного полигона для столичных отходов. По итогам онлайн-голосования и утверждения результатов были выявлены три претендента - Олег Мандрыкин (активист движения "Чистый Север 29", г.Северодвинск), Светлана Бабенко (председатель инициативной группы "Чистая Урдома", пос.Урдома) и Сергей Илюхин (активист движения "Чистый Север 29", г. Северодвинск).

Поскольку региональное законодательство запрещает самовыдвижение, штаб "Народного губернатора" начал переговоры с политическими партиями (кроме "Единой России"). 10 марта был распространён призыв поддержать "народного губернатора", 27 марта был получен ответ от ЛДПР о том, что они намерены выдвинуть своего кандидата, 7 апреля "Справедливая Россия" в своём ответе ссылалась на процедурные сложности решения такого вопроса, а КПРФ так и не дала ответа: устные переговоры результатов не принесли. В это же время велись переговоры с партией "Яблоко", которая 18 апреля документально подтвердила свою поддержку кандидату, предложенного экологической коалицией.

Из трёх кандидатов кампании "Народный губернатор" избирательным штабом единогласно был избран Олег Мандрыкин. Коалиция утвердила его выдвижение на пост губернатора Архангельской области от Российской объединённой демократической партии "Яблоко".

По словам одного из участников избирательного штаба Дмитрия Секушина, в данный момент на сайте golos29.ru проводится проработка предвыборной программы "народного губернатора", предложения в которую может внести любой желающий.

---

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить