Показать на карте
Правосудие
104 0 1
Пост

admin

Участники митинга во Владикавказе получили от трёх до 15 суток ареста

Текст

Во Владикавказе во вторник, 21 апреля, состоялись первые судебные заседания, на которых рассматривались дела участников стихийной акции 20 апреля.

UPD: Вечером, 22 апреля, стало известно, что 23 участника народного схода оправлены под аресты на срок от трёх до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединённую пресс-службу общей юрисдикции республики.

UPD: днём 22 апреля оглашены решения по делам ещё восьми участников народного схода. По данным «МБХ медиа», наложены административные наказания в виде ареста на срок от двух до 15 суток, а также в трёх случаях штраф в размере 1 тыс. рублей. В производстве находятся ещё 26 дел.

По данным на вечер 21 апреля, 14 человек получили от трёх до 15 суток административного ареста в зависимости от статьи. Ленинский, Советский и Промышленный районные суды рассмотрели дела по статьям КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов» и «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Северной Осетии.

f68d7ebc18a5c57b423e898d2e1f3d69.jpg

Фото – источник

В среду, 22 апреля,Следственное управление СКР по республике сообщило о возбуждении уголовных дел «по факту применения насилия в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД по РСО-Алания во время митинга во Владикавказе». «На участников схода заведены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей)», – говорится в релизе.

Напомним, 20 апреля в центре Владикавказа прошла акция против режима самоизоляции. Люди выражали недовольство ограничениями, а также задержанием оперного певца и активиста Вадима Чельдиева. Ранее его задержали по подозрению в публичном распространении фейков про коронавирус (207.1 УК РФ), а 21 апреля оштрафовали на 75 тыс. рублей за распространение ложной информации о коронавирусе. Второе уголовное дело на него завели по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить