Показать на карте
Полиция
176 0 1
Пост

Newsroom

«Путин, лапы прочь от Конституции»! Активист даже не успел развернуть плакат

Текст

Активист Алексей Баранов в Новосибирске пришёл на площадь Ленина с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции». Но не успел его развернуть - по данным издания «Тайга.инфо», к нему сразу подбежали шесть сотрудников полиции и один человек в штатском с камерой.

Пикетчика повалили на землю, после чего заломили ему руки и увели.

При этом другой человек - со странным баннером «против приватизации» полицейских не заинтересовал.

По данным издания, сам Баранов сообщил, что его удерживают в отделении более трёх часов. При этом полицейские указали более позднее время задержания, чем было на самом деле. Пикетчик просит отвезти его на медосвидетельствование из-за образовавшегося на плече синяка. По его словам, от него требуют написать объяснительную, а со статьёй полицейские «не определились».

Фото в заголовке – скриншот видео «Тайга.инфо»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить