Показать на карте
Природа и экология
198 0 1
Пост

Стяжкин Денис

В районе Наро-Фоминска обнаружили «кровавую» реку

Текст

Жители подмосковного Наро-Фоминска были шокированы видом местной небольшой реки Гвоздня, которая внезапно окрасилась в красный цвет. «Кровавый» цвет реки обнаружила во вторник вечером местная активистка, которая сразу же позвонила в полицию. После публикации фото и видео красной реки в сети, в Минэкологии области возбудили административное дело. Нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей.

В среду утром сотрудники экологического отдела администрации Наро-Фоминского городского округа вместе с представителями Минэкологии и Водоканала выехали на поиски источника сброса жидких отходов.

«Сейчас совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области, прокуратурой, Роспотребнадзором и полицией проводится проверка. Вероятно, в реку попала краска. Но точно это будет известно после того, как будут готовы результаты проб. Вода пахнет краской и имеет маслянистый оттенок. Мы осмотрели все предприятия и автосервис, у которых здесь идет сеть канализации, но ничего подозрительного не обнаружили, без схемы канализации сложно разобраться. Возможно, кто-то просто организовал слив в бесхозный колодец» - дал комментарий порталу Activatica представитель администрации Наро-Фоминского городского округа.

Как сообщили нашему порталу местные активисты, они будут следить за развитием событий и сделают всё, чтобы найти виновных в загрязнении реки.

Фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 03 дек. 2017 г., 4:10
Отменить
Отменить