Показать на карте
Природа и экология
49 2 2
Пост

Баташев Анатолий Геннадьевич

4 га вырублены по адресу Балашиха, Салтыковка, Лесные поляны, 152

Текст

Сегодня был день опять посвященный борьбе. Несколько дней назад началось наступление на лес в дальней части лесопарка. Некий балашихинский кадастровый инженер отприватизировал себе часть водоохранной зоны возле ручья и давай себе валить деревья. Ущерб страшный. Заравняли и засыпали сверху грунтом порядка 4-х гектар. Самое обидное, что я с другой стороны этот лес чищу, мечтаю сделать парк, а находится сволочь, которая этот лес крадет. 

В общем, приехал с утра вместе с председателем Тоса Салтыковки и уличкомом. Зафиксировали факт вырубки нескольких деревьев и масштабные земляные работы. Попытались вызвонить хозяина, тот сам спрятался и челяди дал указание попрятаться. Машинку, правда, загнать в гараж не успел.

Пока он "в домике", вызвали полицию, написал заявление с просьбой проверить законность проведения земляных работ и вырубки, а также приватизации земли. Потом приехал специалист отдела экологии. Затем местное телевидение. Поставил на уши мэрию Балашихи. Причем о ситуации проинформирован глава города.

ba0512ad5d210293d438489765c7a630.jpg

Больше фото с события в моем Твиттере @batashev  

Прошу всех читателей активатики ретвиттить мои экологические сообщения. Мы и прибираем лес, и вот боремся регулярно.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Я уже не знаю в какие колокола бить и куда стучаться, у нас вырубают лес в Салтыковке, ул. Коллективная 162, дальше за домом везде был лес. Уже 5 дней рубят, нет никакого щита, где бы было написано что ведется какая то санитарная вырубка или еще что то.

Ответить

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить