Показать на карте
Удобный город
94 0 1
Пост

Newsroom

Пенсионерка легла под экскаватор, чтобы помешать строительству детсада в сквере

Текст

В Вологде жители домов на ул. Ярославская пытаются не допустить строительства в зелёной зоне детского сада, не предусмотренного генпланом. Для здания они просят выбрать другое место.

Администрация Вологды не посчитала нужным прислушаться к мнению местных жителей и отдала победителю аукциона ООО «Базис ЛТД» сквер на ул. Ярославская. Несмотря на то, что контракт заключили только 21 апреля, работы в зелёной зоне начались за неделю до этого. Местные жители рассказали порталу «7х7», что 22 апреля написали заявление, однако желаемого эффекта это не произвело.

Рабочие вновь появились на участке утром 23 апреля. Защитить сквер попыталась пенсионерка Светлана Бабушкина, но её схватил и толкнул охранник. Чтобы помешать проезду экскаватора, женщина легла на его пути. «Мне ничего не оставалось – я просто легла на траву, на снег. Легла и не пустила. Может, это неразумно было, но выхода не было», – объяснила она.

В группе «Сквер Ярославская 34» сообщили, что через несколько минут ещё одна женщина села рядом. «Начальник охранного предприятия пытается оттащить женщину, и в порыве схватки наносит ей травму», – говорится в записи, но не уточняется, какую именно травму. Отмечается, что «жители дежурят по очереди, готовы в любой момент преградить путь технике и вызывать наряд».

822c56a3f894e9e1e35cdd85a1387123.jpg

Фото – группа «Движение Вместе»

По мнению местных жителей, застройщик не вправе использовать территорию без согласия жителей, а документ, который представитель компании показал полиции, выдан департаменту градостроительства Вологды, поэтому фирма не имеет право строить детсад в сквере. На странице движения «Вместе» во «ВКонтакте» отмечается, что сейчас работы незаконны: «Жители смежных земельных участков не согласовали проект производства работ, являющийся обязательным документом по контракту на строительство детского сада».

3c36c2c2c856d28cbd935e3a2149c4fb.jpg

Фото – группа «Движение Вместе»

По словам Светланы Бабушкиной, с уничтожением зелёной зоны экологическая обстановка в районе ухудшится. Отступать местные жители не собираются. «Я завтра снова лягу, чтобы для внуков остался этот уголок», – заявляет пенсионерка. Отстаивающие зелёную зону вологжане собираются наблюдать за участком, чтобы не допустить строительства.

Фото в заголовке – группа «Движение Вместе»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить