Показать на карте
Природа и экология, Криминал
284 0 1
Пост

Newsroom

На станции Шиес сотрудники ЧОП напали на экоактивистов

Текст

В пятницу, 24 апреля, на станции Шиес сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» незаконно применили силу в отношении экоактивистов. Видео появилось в группе «Комитет защиты Вычегды» в соцсети «ВКонтакте».

Сегодня днём, ожидая прибытие вагона с продовольствием, охранники из московского ЧОП «Гарант безопасности» решили оттеснить от платформы активистов, которые фиксировали происходящее на камеры. Станция закрыта для погрузочно-разгрузочных работ, но это не мешает помойщикам в реализации своих интересов, — сообщили активисты движения «Поморье — не помойка!».

На кадрах видно, как к экоактивистам идёт группа мужчин в масках и жёлтых жилетах. Они просят выйти за территорию, но практически сразу начинают грубо выталкивать экоактивистов. Несколько человек оказались на земле.

Администраторы группы призвали максимально распространить запись с незаконным применением силы со стороны охранников, отмечая, что «они, как это уже было раньше, могут попытаться обвинить в нападении защитников Шиеса». Врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому активисты посоветовали «срочно закрывать мусорный проект в Ленском районе и не говорить пропагандистких слов о идущих рекультивационных работах и стабильной правовой ситуации на станции Шиес».

Напомним, в октябре 2019 года защитники Шиеса уже сталкивались с агрессией со стороны сотрудников ЧОПа. До этого стычка между экоактивистами и охранниками произошла в августе.

14 апреля врио губернатора Архангельской области Цыбульский заявил, что не хочет, чтобы проект технопарка на Шиесе был реализован. Но активисты подвергли сомнению искренность его заявлений.

Фото в заголовке – скриншот видео со страницы «Комитет защиты Вычегды»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 12 окт. 2019 г., 10:33
Пост
Алла Че , 30 мая 2019 г., 10:41
Отменить
Отменить