Показать на карте
Права человека, Свобода предпринимательства
3037 0 1
Пост

Алла Че

Волнения в Керчи - предпринимателям вместо помощи "навыписывали штрафов"

Текст

25 апреля десятки предпринимателей, несмотря на объявленный режим "самоизоляции", пришли к центральному рынку Керчи. Людей возмутило требование администрации рынка до 25 апреля оплатить аренду торговых мест - при том что с конца марта они не работали и, разумеется, платить им нечем, да и не за что.

Собравшиеся решили обсудить ситуацию с директором рынка Романом Бобровым.

30962e23d289bf85e92c78066232965f.jpg

Фото

Однако, пока некоторые из предпринимателей общались с Бобровым, на рынок прибыла полиция. Правоохранители стали предъявлять к собравшимся претензии за нарушение режима самоизоляции и спрашивать, что они делают на рынке. Протестующие, как могли, пытались объяснить, а полицейские стали выписывать им штрафы за "несогласованное" собрание.

c19fffa6deba098af752d3f9c1498c5a.jpg

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заочно попытался утихомирить и успокоить людей, пообещав им рассмотреть вопрос с целью отсрочить либо вовсе отменить арендные платежи на время простоя рынка - хотя, мол, по договору они в любом случае обязаны платить.

У вечеру стало известно, что администрация Керчи подготовила проект решения "О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым". Документ уже опубликован. Но он может вступить в силу только после того, как будет одобрен местными депутатами. Заседание керченского совета депутатов по этому вопросу состоится только 30 апреля, и какое на нем будет принято решение - пока неизвестно.

Предприниматели говорят, что находятся в отчаянном положении, средств у них нет и им не на что жить, не то что платить за места на рынке, которыми они даже не могут пользоваться:

"Сегодня мы, предприниматели Керчи, собрались на рынке, чтобы получить ответы на наши вопросы: как платить аренду за те площади, пользователи которых не работали с 28 марта в соответствии с Указом Главы Крыма? Вместо ответов на наши вопросы мы получили админштрафы от полиции. Кроме абсолютно не владеющего ситуацией директора рынка Боброва, к нам не вышел никто из администрации или горсовета: ни один чиновник или депутат! Ситуация не разрешена!" - рассказал СМИ один из участников собрания.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить