Показать на карте
Удобный город
334 0 1
Пост

Newsroom

Против защитников сквера в Вологде выставили «спортсменов»

Текст

В понедельник, 27 апреля, жители домов на ул. Ярославская в Вологде вышли на защиту сквера, где планируется строительство детского сада. При этом в пятницу, 24 апреля, между директором БазисЛТД и жителями были достигнуты договорённости о приостановке работы до выработки решений между защитниками сквера, заказчиком, подрядчиком и городской администрацией.

UPD: полиция задержала экс-депутата Законодательного собрания региона, председателя движения «Вместе» Евгения Доможирова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, пояснив, что протокол оформляют по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Однако, как говорится в записи на странице группы «Движение Вместе», 26 апреля «подрядчик позвонил одному из жителей и сказал, что с 8 утра они выйдут работать». Председатель движения Евгений Доможиров написал, что инициативная группа требует вмешательства Кремля и прокуратуры, а также соблюдения договоренностей о рабочей встрече 28 апреля. По его словам, о ситуации «сообщили в ФСБ, которая курирует исполнение госпрограмм (стройка финансируется из бюджета)».

Примерно около 9 утра в понедельник, 27 апреля, Евгений Доможиров сообщил на своей странице в Twitter, что на место работ пригнали 15-20 молодых людей. Эта же информация появилась в группе движения: «Более пятнадцати молодых людей, которые подошли к строительному вагончику – не рабочие. Они заявляют, что пришли спортом заниматься <…> Молодые люди выстроились вдоль техники, никаким спортом они не занимаются».

6ed62c848fb742baa502f465afe1352a.jpg

Фото – группа «Движение Вместе»

На месте находятся и сотрудники полиции. По словам Доможирова, правоохранительные органы не хотят останавливать строительные работы. По состоянию на 10:15 мск, прямая трансляция с места прервалась, поскольку пока реакции от МВД и ФСБ нет (активисты сообщали о ситуации в оперштаб и на телефон доверия), находящиеся на месте сотрудники полиции ничего не предпринимают. При этом защитники сквера готовы к переговорам с администрацией.

Напомним, отстоять внутриквартальный сквер жители Бывалово пытаются больше полугода. Администрация пытается построить на этом месте детский сад, которого, как утверждают местные жители нет в генплане. В апреле в сквер пригнали технику. 23 апреля пенсионерка легла на пути экскаватора в попытке помешать его проезду.

Фото в заголовке – группа «Движение Вместе»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить