Показать на карте
Права человека
1276 0 1
Пост

admin

Якутский шаман готовится к новому походу на Москву

Текст

Якутский шаман Александр Габышев предпримет ещё одну попытку изгнать Владимира Путина из Кремля. Новый поход анонсировал его соратник, тюменский писатель Виктор Егоров.

В интервью каналу «Протестная Россия» Виктор Егоров рассказал, что шаман планирует возобновить поход на Кремль ради «обряда изгнания Путина» 25 июня – через день после общенационального праздника Ысыах (День Солнца). Он пройдёт 21-23 июня в 15 км от Якутска.

«Через день после праздника он планирует выступить, не обращая внимания на действия силовиков. Он хочет стать представителем народа, выбранным для этой миссии народом на народном собрании. Остальное вам должно быть понятно», – приводит канал слова Виктора Егорова. Он отмечает, что если Александр Габышев дойдёт до Иркутска, «к нему присоединится почти весь отряд – около 20 человек».

71fd8b141e70e682d0d1888d8eb29e87.jpg

Фото – «Протестная Россия»

Сам Виктор Егоров сейчас работает над повестью о походе отряда шамана. Из пяти глав написано две, остальные будут посвящены походу, митингу и жизни в Якутске, а также путешествию писателя из Якутска в Москву через Шиес.

В четверг, 23 апреля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу якутского шамана Александра Габышева на задержание полицейскими. Как сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Прянишников, обращение подано от имени Александра Габышева и его спутников Кирилла Мухтавулина и Алексея Брылева.

Напомним, шамана задержали в середине сентября на трассе М-53 «Байкал» по пути в Москву. В отношении Габышева было открыто уголовное дело о призывах к экстремизму. Позже он предпринял ещё одну попытку дойти до Москвы, а в январе 2020 года объявил о новом походе ради изгнания президента России Владимира Путина.

Фото в заголовке – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить