Показать на карте
Здоровье
557 0 1
Пост

Newsroom

Петербурженка создала стену памяти погибшим медикам. Стеной заинтересовалась полиция

Текст

Известная в Петербурге активистка Ирина Маслова создала стену памяти медикам напротив комитета по здравоохранению.

На строительном заборе на Малой Садовой улице, напротив здания, где работают чиновники от медицины, девять табличек в честь погибших во время пандемии врачей и медсестер.

14da8490e2c8c0c3ed32ca357f631bd6.jpg


"Это не про политику, это про погибших медиков. Сюда в память о них можно принести цветы, можно просто заказать доставку цветов", - пояснила Ирина.

Ирина пояснила, что так она выразила свой гражданский долг в момент, когда врачи столкнулись с новыми вызовами, продиктованными условиями пандемии. По мнению активистки, самая главная задача города сейчас — сохранить медицинских работников. «Светя другим, сгораю сам» - это всегда было о медиках. Когда-то в детстве я хотела стать врачом, как моя мама. Врачом я не стала. Мамы уже нет. И сегодня не про нас, не про политику. Сегодня про тех медиков, кто погиб на этой войне. Про то, что память о них должна жить в моем и вашем городе», - написала Ирина Маслова на своей странице в "Фейсбуке".

Гражданская акция вызвала интерес полицейских. Издание "Фонтака" опубликовало фотографию полицейского, фотографирующего мемориал на смартфон.

aac733918ca8468e4441ecf570c12787.jpg




Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 26 апр. 2020 г., 17:00
Отменить
Отменить