Показать на карте
Права человека, Правосудие
60 0 1
Пост

Newsroom

«Матери против политических репрессий» просят поддержать политзаключённых флешмобом

Текст

Матери и жёны политических заключённых обратились ко всем неравнодушным с просьбой не забывать людей, сидящих в тюрьме за преступления, которых не было.

Ролик опубликован на странице организации «Матери против политических репрессий» в YouTube. «Вся страна сейчас сидит на самоизоляции, и мы на себе прочувствовали, что значит потерять свободу. Многие по-другому начали относиться к тому, что происходит в стране», – говорит Надежда Сидорова, мама фигуранта «Ростовского дела» Яна Сидорова.

По словам Ларисы Рыжовой, мамы Сергея Рыжова, сейчас «самое подходящее время выступить в защиту людей, которые сидят за решёткой по надуманным обвинениям».

«Мы понимаем, что в связи с коронавирусом у всех хватает своих проблем, – говорит Юлия Шестун, супруга бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. – Но вирус уйдёт, а политические преследования останутся, если мы вместе не будем выступать против».

Гульнур Хусаинова, мама Азата Мифтахова, напоминает, что общество «должно вставать на защиту своих сограждан, если нет убедительных доказательств их вины. В политических преследованиях настоящих доказательств обычно нет».

Чтобы поддержать тех, был неправомерно осуждён, подвергся преследованию за свои убеждения и стал жертвой «палочной системы», организация «Матери против политических репрессий» запускает флешмоб: все, кто считает, что фигуранты сфабрикованных политически мотивированных дел не должны сидеть в тюрьме, могут записать видеоролик с хештегом #вирусуйдетрепрессииостанутся и поделиться им в сетях.

«Требуйте освобождения политических заключённых. Требуйте справедливых судов и амнистии. Требуйте человечности», – заключает Светлана Пчелинцева, мама Дмитрия Пчелинцева.

Напомним, 4 ноября 2019 года матери и родственники фигурантов 10 групп политически мотивированных дел в России объединились в организацию «Матери против политических репрессий». Как отмечается на официальном сайте, объединение стало «закономерной реакцией на усугубляющуюся тенденцию искажения правоприменения».

Сейчас в объединение входят родные арестованных и осуждённых по «Московскому делу», делам «Сети» и «Нового Величия», «Ростовскому делу», делам Азата Мифтахова, Александра Шестуна, Сергея Рыжова, Егора Метлина и Кирилла Кузьминкина, а также делу Хизб ут-Тахрир (организация, признанная террористической на территории РФ).

Фото в заголовке – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить