Показать на карте
Культура
755 0 1
Пост

Newsroom

Мемориал умершим от коронавируса медикам в Петербурге живёт

Текст

Созданная накануне активисткой Ириной Масловой стена памяти - в честь погибших от коронавирусной инфекции медиков Петербурга - осталась на месте после проверки полицией.

С утра под табличками с именами и портретами врачей появились свежие цветы, горожане оставляют в знак памяти и благодарности медицинские маски. Об этом Ирина Маслова сообщила у себя на страничке "Фейсбука".

84e67eaf47f0952329bcd4bf85759ac2.jpg

Напомним, что 28 апреля на строительном заборе на Малой Садовой улице, напротив здания комитета по здравоохранению горожанка Ирина Маслова разместила девять табличек в честь погибших во время пандемии врачей и медсестер. Под табличками живые цветы.

"Это не про политику, это про погибших медиков. Сюда в память о них можно принести цветы, можно просто заказать доставку цветов", - пояснила Ирина.

Ирина пояснила, что так она выразила свой гражданский долг в момент, когда врачи столкнулись с новыми вызовами, продиктованными условиями пандемии. По мнению активистки, самая главная задача города сейчас — сохранить медицинских работников. «Светя другим, сгораю сам» - это всегда было о медиках. Когда-то в детстве я хотела стать врачом, как моя мама. Врачом я не стала. Мамы уже нет. И сегодня не про нас, не про политику. Сегодня про тех медиков, кто погиб на этой войне. Про то, что память о них должна жить в моем и вашем городе», - написала Ирина Маслова на своей странице в "Фейсбуке".

Гражданская акция вызвала интерес полицейских. Издание "Фонтака" опубликовало фотографию полицейского, фотографирующего мемориал на смартфон. Но далее никакой реакции со стороны властей не последовало, гражданский мемориал остаётся на месте.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить