Показать на карте
Здоровье, Права человека
209 0 1
Пост

Newsroom

На вступившихся за умирающего парня родственников составили протоколы

Текст

В Уфе полиция составила протоколы за нарушение режима самоизоляции в отношении участников пикета у здания Дома республики Башкортостан. Во вторник, 28 апреля, родные и близкие тяжелобольного Ранэля Шамсутдинова вышли с требованием срочно провести молодому человеку операцию.

В начале апреля у 19-летнего Ранэля Шамсутдинова из Стерлитамака диагностировали опухоль головного мозга, напоминает «Ufa Time». Провести операцию невозможно, поскольку больница закрыта на карантин из-за коронавируса. Молодого человека в тяжёлом состоянии отвезли в больницу Салават, но там не оказалось нужного оборудования и узкоспециализированного врача. В одном из видеообращений родные Ранэля сообщили, что у него началось кровоизлияние в опухоль.

Несмотря на письма и видеобращения в Минздрав, администрацию главы республики и президента страны, Ранэль продолжал получать только поддерживающую терапию. В итоге 28 апреля родные и неравнодушные к судьбе молодого человека люди вышли к зданию Дома республики на пикет. На плакатах они написали требования к властям – срочно провести операцию Ранэлю. Всех участников митинга задержали и увезли в полицейское отделение.

da54b02f4d266a0eefb874cfcbd21d46.jpg

Фото – источник

Как сообщил «Урал. МБХ медиа» депутат Курултая Башкирии Дмитрий Чувилин, всего задержаны семь человек. Их отпустили после составления протоколов по ч.1 ст.20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Позже стало известно, что на брифинге в республиканском Минздраве решили направить в Салават санавиацию. По данным «КП», нейрохирурги на месте будут решать, как действовать дальше, возможна ли транспортировка молодого человека в нейрохирургическое отделение в других больницах. Издание «Ufa Time» отмечает, что заседание в ведомстве по этому вопросу проходило буквально в то же время, когда на улице пикетировали родные.

Фото в заголовке – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить