Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
43 0 1
Пост

Newsroom

Активисты нашли признаки фальсификации документов по застройке сквера в Вологде

Текст

На улице Ярославская, 34 в Вологде продолжается борьба местных жителей против строительства детского сада на территории сквера. Пока застройщик обносил место забором, активисты движения «Вместе» нашли признаки фальсификации проектных документов на застройку.

В записи на странице во «ВКонтакте» представители движения сообщили, что часть территории захвачена незаконно. «Движением Вместе найдены признаки фальсификации проектных документов (подписи УК и ЖСК были врезаны на нужные страницы проекта посредством фотомонтажа)», – отмечается в сообщении. Каким образом это удалось выяснить, активисты не уточнили.

Нечестную игру заинтересованные стороны вели и в случае с голосованием по строительству детсада в сквере. Как говорится в закреплённой записи на странице группы «Сквер Ярославская 34», администрация Вологды провела онлайн-голосование через «Госуслуги», поставив вопрос некорректно: «за» или «против» детского садика. При этом сами местные жители просто просили перенести его на другие участки.

В среду, 29 апреля, стройка в сквере продолжилась: появился забор, а трактор разрушил пешеходную дорожку. Местные жители опасаются, что застройщик уничтожит берёзы, которые в 90-е высадили ветераны, хотя 27 апреля администрация города обещала перенести деревья. Защитники сквера отмечают, что на их стороне оказалась даже погода – строители вынуждены работать в метель.

В движении «Вместе» сообщили, что жители собираются подать в суд. Основной причиной выбора места для сада стали планы жилой застройки территории Осановской рощи, будущие жители должны быть обеспечены инфраструктурой. «А этот возможный садик даст уложиться в нормативы», – утверждается в записи.

Около 13 часов 29 апреля на странице группы появился пост о том, что на территорию «пытается проехать тяжёлая рабочая техника». На месте находился председатель УК Бывалово Серов Л. Н. «Он подтвердил, что УК не могла давать согласия без жильцов. Жители дома 36 общее собрание не проводили, согласия на использование придомовой территории НЕ ДАВАЛИ», – подчёркивается в записи.

В среду местные жители вышли на защиту сквера без лидера вологодского движения «Вместе» Евгения Доможирова. Напомним, 28 апреля его оштрафовали на 2 тыс. рублей и приговорили к трём суткам административного ареста. Активиста задержали 27 апреля во время протеста на ул. Ярославская. На него составили три протокола – за участие в несогласованном собрании, нарушении режима самоизоляции и неповиновении полиции.

Фото в заголовке – группа «Движение Вместе»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить