Показать на карте
Полиция
130 0 1
Пост

Newsroom

Люди в чёрном задержали администратора чата противников самоизоляции во Владикавказе

Текст

В Москве задержали Арсена Бесолова, администратора чата в Telegram, в котором переписывались сторонники оперного певца и активиста Вадима Чельдиева. Об этом активистка Индира Габолаева сообщила на своей странице в Facebook.

Запись появилась в среду, 29 апреля. Индира Габолаева отмечает, что информации о причинах задержания Арсена Бесолова и органе, сотрудники которого его увезли, нет. «Местонахождение Арсена на 16:00 неизвестно», – уточняет активистка.

0f5ba6beb54ce3a8f1f64eda68a2433e.jpg

Скриншот со страницы Индиры Габолаевой

В разговоре с «МБХ медиа» Индира Габолаева пояснила, что проживающий в Москве Арсен Бесолов выполнял функции администратора закрытого чата, который «был прикреплён» к каналу Вадима Чельдиева в Telegram. По словам активистки, «он его открывал на один-два часа в день». Арсена, как утверждает Индира Габолаева, задержали «люди без опознавательных знаков, все в чёрном». В комментариях на вопрос «зачем кому-то нужен администратор чата?» она отвечает: «Думаю по делу о сходе». Эту же версию активистка озвучила «МБХ медиа».

Арсен Бесолов и Индира Габолаева были в числе первых задержанных на митинге против ухудшения условий жизни в связи с режимом изоляции во Владикавказе 20 апреля. Всего тогда задержали 69 человек, большинству из них назначили от трёх до 15 суток административного ареста.

906dac140b9534bc06ab672ed157d0d5.jpg

Фото – источник

23 апреля портал «ОВД-Инфо» опубликовал рассказ Арсена Бесолова о том, как развивались события на народном сходе. В начале он уточнил, что является бывшим администратор группы в соцсетях: «Она называлась в честь моего старшего брата, Вадима Чельдиева. Он мне не родной, но мы как братья друг другу, у нас в Осетии так».

До этого, 17 апреля, в Санкт-Петербурге задержали Вадима Чельдиева, который ранее на своей странице в Facebook называл пандемию коронавируса «грандиозной аферой XXI века», данные по количеству заражённых коронавирусом в Северной Осетии – «вбросами», а жителей Владикавказа призывал выйти на митинг против режима самоизоляции.

В пятницу, 24 апреля, Вадиму Чельдиеву предъявили обвинение в распространении фейков о коронавирусе и применении насилия к сотруднику полиции – по пути из Петербурга во Владикавказ он якобы ударил силовика. К слову, 21 апреля активиста оштрафовали за 75 тыс. рублей за злоупотребление свободой массовой информации.

Фото в заголовке – источник

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить