Показать на карте
Здоровье
137 0 1
Пост

Newsroom

Акция в Жуковском против перехода местной больницы на работу с COVID-19

Текст

В подмосковном Жуковском полиция задержала троих участников одиночных пикетов против перехода городской больницы на работу только с заражёнными коронавирусом. Как рассказал ОВД-Инфо общественный защитник Николай Качнов, при задержании сотрудники правоохранительных органов допустили несколько нарушений.

В отделении оказались три человека: две местные жительницы – Заира Костина и Людмила Беглова, имя третьего задержанного пока неизвестно. По словам Качнова, полицейские не представились, не предлагали прекратить акцию, а на одну из задержанных надели наручники. При этом активисты соблюдали установленную для проведения одиночных пикетов дистанцию, на них были перчатки и маски. На участников одиночных пикетов составили протоколы о нарушении режима самоизоляции (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП) и взяли обязательства о явке в суд, после чего отпустили.

43dc39e427166f5b6d5fc785185eb3bc.jpg


Фото – Telegram-канал «Про Жуковский»

Поводом для пикетов стала информация, что единственная больница в Жуковском будет принимать только пациентов с подтверждённым COVID-19. На странице медучреждения во «ВКонтакте» отмечается, «приказа о перепрофилировании пока нет», но «больница готовится к худшему развитию ситуации и продолжает готовить основной корпус под приём больных с COVID».

Экстренных больных без коронавируса «будут отправлять по скорой в соседние клиники, которые не работают с COVID: Раменское, Домодедово, Люберцы, Коломна». Также пациентов планируют направлять в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). В сообщении утверждается, что перепрофилировать больницу не собираются. «Отделения будут работать по своим профилям, но с больными коронавирусом», – добавили в учреждении.

Тем не менее, новость вызвала достаточно острую реакцию в городе, заметил Качнов. По его словам, вечером 29 апреля «возникла инициативная группа, и сегодня они вышли с одиночными пикетами в центре города». Судя по фотографиям в Telegram-канале «Про Жуковский», акцию поддержали больше десяти человек.

c9d9c5f82543a8afe8c29d7efe8452bc.jpg

Фото в заголовке – Telegram-канал Про Жуковский»

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить