Показать на карте
Права человека
84 0 1
Пост

Newsroom

Левые в Москве требуют отставки правительства и поддержки населения

Текст

В Москве задержаны полицейскими три активиста "Левого Фронта". Ренат Якубов, Александр Бочков и Игорь Мыцыков проводили пикет напротив Кремля, на Большом каменном мосту, они требовали отставки правительства и поддержки населения. Об этом ОВД-Инфо сообщает со ссылкой на лидера движения Сергея Удальцова.

Сейчас задержанные находятся в ОВД Якиманка. В отношении них составляют протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия (20.2.5 КоАП).

"Данная акция была приурочена к Международному дню солидарности трудящихся. Представители Левого Фронта считают, что начавшийся кризис обнаружил несостоятельность проводившейся в России неолиберальной социально-экономической политики. Чтобы преодолеть надвигающуюся катастрофу, стране нужна принципиально новая стратегия, новый курс развития, масштабный «левый поворот». Главную ответственность за реализацию антисоциальной, антинародной политики, подготовившей почву для развития кризиса, несут президент РФ Владимир Путин и правительство РФ, поэтому Левый Фронт требует их отставки", - сообщает "Левый фронт".

В другой же части Москвы депутаты Госдумы и Мосгордумы Валерий Рашкин и Евгений Ступин (оба из КПРФ) вышли на одиночные пикеты к зданиям администрации президента и мэрии Москвы и потребовали выплатить гражданам РФ по 25 тысяч рублей в качестве поддержки во время самоизоляции.

6ee509efe3701392de2f4a5a526a2c40.jpg


“Путин и Собянин обязаны не допустить голода и социальной катастрофы! — написал Евгений Ступин у себя в социальных сетях. — Деньги есть в Фонде национального благосостояния”.

Валерий Рашкин также потребовал предоставить защиту врачам и посадить олигархов в тюрьму. Этих активистов не задерживали.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить