Показать на карте
Политика
432 0 1
Пост

admin

В Петербурге задержали активиста с плакатом "Зачем нам нужен жадный президент?"

Текст

Активист движения "Агит Россия" Павел Иванкин 1 мая провел одиночный пикет на Казанском мосту Невского проспекта Санкт-Петербурга, сообщает "Протестная Россия".

"Зачем нам нужен жадный президент? Путин, Уходи!" — написал он на плакате.

0f00b6668a78f9fe01748da9d20b1d15.jpg

Мотив выхода на протестную акцию Павел объяснил следующим образом:

"Почему я вышел на пикет? Ну, во-первых, это традиция, в Петербурге каждый год оппозиция проводит согласованное шествие по центру города. В другие дни шествия не согласовывают по надуманным причинам. Так что для нас 1 мая — это практически единственный шанс легально пройти с демонстрацией по улицам Петербурга.

Во-вторых, это моя гражданская позиция. Я считаю, если любишь свою страну и ее судьба тебе небезразлична, ты должен высказывать свою позицию на волнующие тебя проблемы, а не сидеть дома молча.

В-третьих, меня возмущает, что правительство наплевательски относится к гражданам во время пандемии коронавируса. Денежные выплаты маленькие, льготы для бизнеса никчемные, так еще, чтобы их получить нужно постараться. Так быть не должно!

Посмотрите, как помогают своим гражданам страны первой "двадцатки"! Суммы выплат больше в разы, и переводы делают без проволочек.

Наше правительство и президент не вводят режим ни ЧС, ни ЧП, чтобы не возмещать в таком случае убытки. Это значит, что они просто экономят на нас и просто жадничают.

Поэтому возникает вопрос: если государство нам особо не помогает, да еще ставит кучу ограничений, то зачем оно нам нужно??

Мистер Путин — наемный рабочий, и он руководитель, а значит, он несет персональную ответственность за все. Очевидно, что он не справляется со своей работой, это видно последние 10 лет, а во время коронавируса просто очевидно. Поэтому я, как гражданин и наниматель Путина, увольняю его".

c53b3c1a64ba63e8b94934caabc0ff5d.png

Вскоре после начала акции Иванкина задержали семеро полицейских. После составления протокола о нарушении статьи 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях" он был выпущен из 78-го отдела полиции.

73254742b0edd02bfc22e5c79482ef70.png

Фото: "Протестная Россия"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить