Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
570 0 1
Пост

Городецкий Георгий Евгеньевич

​Под покровом самоизоляции подмосковное Одинцово перекраивается в интересах застройщиков

Текст

J2TgHcqJIkY.jpg

В Одинцовском городском округе депутаты под покровом короновируса и праздников решили перекроить Правила землепользования и застройки, чтобы отдать под строительство живописный берег Москвы-реки в районе Звенигорода.

30 апреля, в разгар пандемии коронавирусной инфекции, депутаты Одинцовского округа Подмосковья провели онлайн-заседание по проекту местных Правил землепользования и застройки территории.

Документы для ознакомления были предоставлены депутатам всего за день до дня голосования - очень короткий срок для ознакомления со столь сложным материалом.

"Убийственные новости, громят Звенигород и окрестности! - написал на своей страничке экоактивист Евгений Соседов. - Прямо сейчас, в эти минуты, под прикрытием карантина, депутаты Одинцовского городского округа, в который насильно был включен Звенигород, принимают новые Правила землепользования и застройки в интересах офшорных застройщиков. Андрей Иванов, Андрей Воробьев и Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области проигнорировали все поручения Администрации Президента, обращения Патриарха и известных деятелей культуры, все замечания жителей, все требования закона, все интересы сохранения и развития исторического города, защиты экологии. А главное - опять наврали, пообещав сохранить Звенигород и его окрестности от застройки, когда вопреки мнению жителей присоединяли его к Одинцово. В соответствии с этим документом под тотальную застройку отдаются ВСЕ самые ценные культурные ландшафты, которые удалось спасать от бесконечных нападок ценой колоссальных усилий последние 20 лет".

n0GiJK-5JoY.jpg

Новые Правила позволяют выделить для индивидуального жилищного строительства или для личного подсобного хозяйства, для садоводства землю площадью до 500 тыс. кв. м. Также в зону застройки попадает та самая пойма Москвы-реки с видом на монастырь, а заодно пойма между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, участки с вековыми дубравами, парковая местность напротив усадьбы Поречье Медведниковых.

d2bc51b3fcf0331120c92c28cbc1e680.jpg

Усадьба Введенское, фото

В итоге проект ПЗЗ Одинцовского городского округа был принят большинством голосов.

8c8361d658d9683f7abc8f24d6472d5d.jpg

Фотоколлаж

Не все народные избранники хотели правила принимать, тем более так быстро, - депутаты от КПРФ Сергей Теняев и Александр Галдин предложили перенести рассмотрение, чтобы, во-первых, все смогли в подробностях ознакомиться с правилами, а во-вторых, еще раз посмотреть, все ли замечания местных жителей были учтены. Тем более что, по словам депутата Теняева, на практике замечания были учтены далеко не в полном объеме.

Депутатами и чиновникам были проигнорированы все пожелания жителей, которые участвовали в публичных слушаниях по данному вопросу осенью 2019 года. Хотя представители администрации заверяли жителей, что их мнение будет учтено и их предложения будут рассмотрены на заседаниях специально созданных комиссий. Однако голосование произошло до заседания комиссий.

Общественное движение "Одинцовская Инициатива" сразу же после ознакомления с изменениями ПЗЗ направило губернатору Московской области Андрею Воробьеву обращение с просьбой принять экстренные меры касательно нелегитимных действий одинцовских депутатов, которые, видимо, воспользовались напряженной ситуацией вокруг коронавирусной инфекции и режимом самоизоляции, чтобы в тайне от жителей, прессы, общественников, без какой-либо огласки, поддержать непопулярные изменения ПЗЗ.

1J128UsnQtc.jpg

"Люди считают себя оплеванными депутатами и чиновниками, которые все это провернули. Нанесен большой урон доверию к правительству и органам власти", - считает исполнительный директор ОД "Одинцовская Инициатива" Георгий Городецкий.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 29 нояб. 2018 г., 15:11
Отменить
Отменить