Показать на карте
Природа и экология
219 0 1
Пост

Newsroom

Жители Зюзино проводят электронные пикеты за парк "Два медведя"

Текст

В Зюзино стартовал марафон электронных пикетов против вырубки парка под реновацию, сообщает депутат района Юрий Самгин. Жители района пришли с плакатами в официальные аккаунты Собянина и высказались против строительства тридцатиэтажных башен на месте парка.

5e3b47b34edc8d9f38aec11f1aa77bb1.jpg


Жители оставляли комментарии к постам Собянина в соцсетях - Instagram, Facebook, Twitter и ВКонтакте. За час к "пикету" присоединились более ста человек.

Такие пикеты продлятся до 10 мая.

8946346b419746bf0fa7c4cdb37e031e.jpgfd5916ee9bb526216d9986d377d81c5e.jpg

Фото Юрия Самгина

Жители узнали о том, что парку грозит опасность, из проекта реновации в районе, представленном на обсуждение в "Активном гражданине". Согласно экспозиции проекта, можно предположить, что городского парка "Два медведя" в этом месте нет. В связи с этим активисты предложили направить письмо против предполагаемой застройки.

«Из планов реновации кварталов 36, 37, 38 Зюзино, опубликованных на портале "Активный гражданин", мне стало известно о застройке сквера на пересечении Болотниковской и Керченской улиц, а также гаражей на Керченской, вл. 6, высотными домами. Это недопустимо. Сквер является давним и любимым местом отдыха жителей района, - пишет Анна Лукина. - Кроме того, вдоль улицы Керченской проходит ЛЭП. Строительство жилых домов в такой близости от ЛЭП является опасным для здоровья жителей! Требуем сохранить сквер и отказаться от планов строительства жилых домов на этом месте. Вместо этого создать на месте гаражей озелененную благоустроенную зону для отдыха жителей района».

«Жители Зюзино ПРОТИВ застройки парков и скверов. Никакого отношения к реновации уничтожение этих мест отдыха не имеет», — поддержала в комментариях Ольга Смирнова-Вязникова.

05b087ecb9870c747f32e29963d1487c.png

Парк "Два медведя". Фото: "Московская газета"


По мнению директора АНО «Организация народного контроля» Натальи Чернышевой, замена публичных слушаний на обсуждение в удаленном формате, в электронном виде, пока представляется преждевременной. Поэтому целесообразным было бы дождаться окончания режима самоизоляции и провести очные публичные слушания. Тем более что обсуждение проекта в районе Зюзино рассчитано на крайне небольшой срок - с 27 апреля по 10 мая, когда часть этих дней будет праздничными, и жителям явно не захочется тратить время на обсуждение сложных вопросов.

"Из того, что относится конкретно к проекту, жителей очень волнует, что на месте их замечательного парка "Два медведя" планируется возвести семь высотных домов. Все-таки места парков и скверов необходимо сохранять и расширять, а не застраивать. Кроме того, можно сделать на основании имеющихся данных такие оценки, что высота домов будет примерно в 3-5 раз больше, чем сейчас (в настоящее время пятиэтажки составляют большую часть жилого фонда в Зюзино), и количество жителей в районе может увеличиться примерно на 70 тысяч человек (сейчас около 125 тысяч жителей)", - рассказала Наталья Чернышева.

Согласно политической карте, отмечает "Московская газета", Юго-западный административный округ считается протестной территорией Москвы. Прошедшие избирательные квмпании показали, что активисты и оппозиционеры умеют хорошо работать на виртуальных площадках. Поэтому, если власть не найдет эффективной коммуникации, то в ближайшее время можно ожидать протестные акции в основном коммуникативном формате в связи с режимом самоизоляции-онлайн. А невозможность высказываться на виртуальных площадках может закончиться вполне реальными сходами на площадях, пренебрежением к социальной дистанции и, как следствие, опасности распространения коронавируса.

18e546a209a0aef07473c6b73b84f142.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 19 июня 2015 г., 11:59
Отменить
Отменить