Показать на карте
Полиция, Криминал
110 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

В Петербурге задержали трёх анархистов

Текст

Артем Михин находится в 58 отделе полиции. Ему предъявлено обвинение по ст 213 УК РФ - "хулиганство", сообщил "Активатике" его товарищ. Кирилл Коваленко находится там же

До 16:00 6 мая о его местонахождении не было известно ничего родным и друзьям.

Двое анархистов - антифашистов перестали выходить на связь со своими друзьями, после того как попали в отдел полиции. Об этом сообщил «Активатике» их товарищ.

Кирилла Ковалева, Артема Михина и их несовершеннолетнего товарища задержали на станции метро «Озерки» в ходе потасовки с неким русским националистом. После этого их доставили в 28-ой отдел полиции. Несовершеннолетнего забрали из отдела родители. По словам их товарища, Ковалев и Михин подверглись насилию как со стороны полиции на транспорте в метро, так и в отделе. У одного из них рассечена бровь, у второго - след от ботинка на лице. Всю ночь 5 мая они провели в полиции. В отдел приезжали сотрудники Центра по противодействию экстремизму, у задержанных отняли телефоны. Причины задержания неизвестны.

Вечером 5 мая полицейские сообщили муниципальному депутату Владимирского округа Виталию Боварю, что в 28 отделе «их нет». Он подчеркивает, что правоохранители не говорят, что молодых людей отпустили, а заявляют, что их в отделе «просто нет».

----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
09 апр. 2020 г., 18:33
Отменить
Отменить