Показать на карте
Природа и экология
429 0 1
Пост

Алла Че

Под постами вологодского губернатора оперативно исчезают комментарии с "неудобными" вопросами

Текст

7 мая губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал на своей страничке пост о посадке деревьев в честь 75-летия Победы.

"Сегодня мы запустили акцию "Сад памяти" в поселке Можайское Вологодского района. В знак памяти и уважения к нашим ветеранам посадили 300 деревьев в форме цифры "75". Символично, уже через несколько дней мы отпразднуем один из главных праздников нашей страны. Акцию продолжим. Всего планируем высадить больше 400 тысяч деревьев. Принять участие может каждый: высадить дерево возле своего дома или на дачном участке и разместить фотографии с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях", - написал Кувшинников.

03e653be546332d1d540373ee8be5d30.jpg

dacdd6875952ffe7b0f6a5bfb5c18d8b.jpg

Фото

После того как данная запись была размещена "ВКонтакте", ее атаковали жители Вологды. В комментариях к посту они настойчиво вопрошали - почему в одном месте деревья сажают, а в другом - на ул. Ярославской, 34 - прямо сейчас их безжалостно вырубают, невзирая на протесты горожан?

Ответов от Кувшинникова не последовало - вместо этого комментарии с "неудобными вопросами" стали оперативно исчезать из-под его поста.

Правда, их успели заскриншотить и опубликовать защитники сквера на Ярославской, подивившись такой реакции властей на беспокоящую горожан проблему. Ведь сообщения, которые оставляли люди, были по большей части корректными.

f8af3aeb65b4ac8a8df89039436c0b6d.jpg

По словам лидера вологодского движения "Вместе" Евгения Доможирова: "Комментариев #ЗаСквер на Ярославской были десятки, и они набирали под сотню лайков. Люди прямо просили остановить уничтожение сквера и высаженных ветеранами 20 лет назад деревьев. В результате все превратилось в соревнование губернатора с вологжанами выступающими за сквер. Они вновь и вновь писали комментарии, получали десятки лайков, а Олег Александрович вновь и вновь их удалял. Меня быстро, за 4 коммента, Олег Кувшинников наградил включением в черный список".

ecd804aa6fa9e19fc501a46781cd61a2.jpg

Скриншоты Евгения Доможирова

По состоянию на 8 мая жители Вологды продолжают писать многочисленные комментарии под постом губернатора о посадке деревьев, возмущаясь вырубкой сквера на Ярославской улице и строительством детсада в неподходящем для этого месте.

5973d2c6bcc9f55225b1888ee9674084.jpg


В настоящий момент деревья в сквере вырублены, территория огорожена, работы кипят.

3ffd2e3fbbd9fb26ae9a23662e32bfbb.jpg

Фото

Защитники сквера не сдаются и надеются на суд, куда уже подан иск о незаконности проекта застройки.

Напомним, что озелененную территорию с прудом вблизи дома 34 по ул. Ярославской в Вологде местная администрация передала под строительство детсада, несмотря на протесты горожан. Вологодские активисты нашли несколько альтернативных - по их мнению, полностью соответствующих требованиям и "неконфликтных" - мест для размещения детского учреждения. Однако власти продавливают именно свой вариант. Протест против вырубки деревьев был разогнан полицией, один из его участников - Евгений Доможиров - был арестован на трое суток и оштрафован. По мнению Доможирова, власти пользуются режимом самоизоляции, чтобы реализовать проект, пока недовольные жители вынужденно сидят по домам.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить