Показать на карте
Природа и экология
299 0 1
Пост

Алла Че

Подмосковная река Банька превращается в сточную канаву для новостроек

Текст

Состояние реки Баньки в подмосковном Красногорске все время ухудшается. По словам местных жителей, в нее потоком текут канализационные стоки из новых жилых комплексов - "Пятницкие кварталы" и "Митино-02" - и пос. Усадьба Красногорская. Свежие фотографии, опубликованные движением "Спасем Красногорск" показывают масштабы загрязнения реки.

aa45a57b8b0e18903ad440a27d28bf3e.jpg

Фото: "Спасем Красногорск"

Местные жители также утверждают, что от реки идет тошнотворный запах канализации.

a5edebe57af90e20c6685cff7f6c8ec2.jpg

Фото: "Экооборона"

Распространенное Министерством экологии Московской области еще 24 апреля сообщение о том, что якобы все неисправности на очистных сооружениях устранены и все в порядке, по словам очевидцев, не соответствуют действительности.

"Водные объекты в черте Красногорска, в том числе Банька, испытывают сильное антропогенное воздействие, поэтому было принято решение об экологической реабилитации участка реки в границах города. После завершения работ в 2019 году Минэкологии взяло экологическое состояние Баньки на особый контроль", - сообщает ведомство.

Получается, что работы по реабилитации реки, проведенные в прошлом году, оказались бессмысленными и послужили лишь освоению бюджетных средств, с возмущением отмечают участники группы "Спасем Красногорск".

1d09aaa0641c17e82f717ac4ad608438.jpg

В данный момент областное Минэкологии признало проблему и обещает очистить реку Баньку - теперь к концу мая.

"Мы прибыли на очистные сооружения, все осмотрели. К сожалению, есть технические неисправности, очистные на данный момент работают не в полном объеме. Все осложняется тем, что сейчас не можем провести технические работы из-за отсутствия подъезда. С коллегами обсудили. Задача стоит до конца мая совместными усилиями организовать подъездные пути, произвести очистку сооружений и привести все в соответствие нормативам", - заявил замглавы администрации Красногорска Роман Комиссаров.

Отметим, что подобный сценарий местные жители предвидели, когда в 2017 году выступали против застройки лесов вокруг Баньки многоэтажками.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 04 нояб. 2018 г., 4:00
Пост
Ассанова Эльта, 15 дек. 2017 г., 0:13
Отменить
Отменить