Показать на карте
Права человека, Здоровье, Полиция
584 0 1
Пост

Алла Че

Администратора паблика "Омбудсмен полиции" увезли в больницу

Текст

К Владимиру Воронцову, администратору паблика "Омбудсмен полиции", в ИВС, где он находится, ночью вызывали скорую помощь и он был увезен в 20-ю больницу Москвы. О госпитализации сообщают его коллеги по "Омбудсмену полиции". Ранее Владимиру уже вызывали скорую из-за повышенного давления, подскочившего после обыска в его квартире и ареста.

Что с Воронцовым сейчас - не уточняется. По данным адвокатов, он находится в Хирургическом отделении.

Напомним, правоохранительные органы заинтересовались Воронцовым месяц назад - у него дома был проведен обыск по делу о распространении фейковой информации, касающейся эпидемии коронавируса.

Утром 7 мая Воронцов был задержан в своей квартире уже по другому уголовному делу - о вымогательстве у некоего полицейского 300 тыс. рублей, которое якобы имело место с его стороны в 2017 году.

Решением суда Воронцова арестовали на два месяца.

По данным источников "МК", конвоиры отказывались везти Воронцова в суд, объясняя это всецелой поддержкой его деятельности.

Отметим, что "Омбудсмен полиции" занимался освещением проблем полицейских и защитой их прав. Воронцов считает, что его преследуют за правозащитную деятельность.

Фото

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить