Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Коррупция
87 0 1
Пост

Мария Хотина

"Валдайское озеро: SOS!" Активисты прошлись вдоль берега и засняли все, что они там увидели

Текст

Фильм с названием "Валдайское озеро - SOS!" сняли неравнодушные жители деревни Ящерово Новгородской области. Они просто прошлись по берегам озера и продемонстрировали, что там происходит. Обширные территории захвачены под застройку, береговая линия изуродована незаконными вырубками и перекопана. Наглухо перегорожены подходы к воде, а там, где они все-таки остались, - непроходимая топь и колючий кустарник преграждают путь. При этом охранники пытаются прогнать "посторонних" даже с 20-метровой полосы вдоль озера, которая по всем законам должна быть общедоступной, - под предлогом того, что это частная земля.

"Посмотрите наш 10-минутный фильм о том, как у нас, наших детей воруют "особо охраняемые" земли национального парка", - призывают защитники озера.


Борьбу с экологическими нарушениями в Валдайском нацпарке жители Ящерово ведут уже несколько лет. Медленно, но верно его уникальная природа "приватизируется" неизвестными частными лицами, лес вырубают и перекапывают, водоохранную зону огораживают, на заповедных землях вырастают бани и другие сооружения. Обращения в природоохранные органы и прокуратуру не приносят результатов.

"Активатика" постоянно освещает общественную кампанию в защиту Валдая.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
09 апр. 2020 г., 13:13
Пост
Мария Хотина, 17 дек. 2019 г., 14:15
Пост
Мария Хотина, 01 авг. 2017 г., 1:04
Пост
Мария Хотина, 29 июля 2017 г., 20:21
Пост
Мария Хотина, 14 июля 2016 г., 8:36
Пост
Мария Хотина, 22 апр. 2015 г., 23:52
Отменить
Отменить