Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
802 0 1
Пост

Алла Че

Мусорщиков обязали заплатить за экологические нарушения на Шиесе

Текст

Московский Арбитражный суд обязал ООО "Технопарк" заплатить 352,5 тыс. рублей за ущерб, причиненный природе. Таким образом суд удовлетворил иск Северного управления Росприроднадзора, посчитавшего, что компания допустила экологические нарушения - загрязнила почву на станции Шиес Архангельской области своими сточными водами в процессе нашумевшего строительства мусорного полигона.

b42cae736d8bd042a982188ab317fd6c.jpg

Фото

В январе Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил иск о незаконности построек ООО "Технопарк" в Шиесе - и присудил их снести. Решение, однако, еще не вступило в силу, так как ответчик его обжаловал. Предположительно рассмотрение дела продолжится в середине июня этого года.

Напомним, что жители Архангельской области и Республики Коми уже около двух лет выступают против строительства московской компанией ООО "Технопарк" крупнейшего мусорного полигона на станции Шиес.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить