Показать на карте
Удобный город
45 0 1
Пост

Newsroom

Защитники сквера в Вологде уличили застройщика в незаконном использовании проезда

Текст

Защитники сквера на ул. Ярославская, 34 в Вологде в среду, 12 мая, снова вышли на улицу, чтобы помешать строительным работам. На этот раз в их распоряжении оказался интересный пакет документов, согласно которому проезд техники к стройплощадке является незаконным.

Утром 12 мая лидер вологодского движения «Вместе» Евгений Доможиров сообщил, что законного проезда у техники к месту стройки к скверу нет. Он сослался на судебный иск Градостроительного центра Вологда с требованием установления сервитута, пояснив, что это заявление подтверждает отсутствие у строителей согласования на проезд между домами на Ярославской, 36 и 38.

«Речь идёт о смежных со строительным 35:24:0501010:4590 и 35:24:0501010:11 и 35:24:0501010:22 участками, а попросту – участках проезда к строительной площадке. А ещё проще: нет права использовать участок, смежный со строительством, так как жильцы не дали своего согласия на использование придомовой территории», – говорится в группе «Сквер Ярославская 34 г. Вологда». Около 11 часов утра незаконный проезд к стройке был перекрыт, говорится в записи на странице движения «Вместе».

Позже к инициативной группе подошли полицейские, которых вызвал застройщик. Он пожаловался на то, что «граждане перекрывают дорогу». Вместе с сотрудниками правоохранительных органов на место приехала бригада скорой помощи, которую, по словам Доможирова, тоже вызвал застройщик. После общения с представителем движения «Вместе» врачи уехали.

Через некоторое время на улицу прибыли сотрудники ДПС, а около 15 часов полиция попыталась разогнать жителей, которые мешали проезду техники по проезду. К слову, грузовая машина выехала с площадки без обязательной мойки колёс. На указанные Доможировым нарушения правил благоустройства сотрудник полиции не обратил внимания.

В итоге полиция составила протокол на оператора по ч.1 ст.20.6 КоАП РФ. По данным движения «Вместе», на Евгения Доможирова составили протокол за нарушение самоизоляции. После по просьбе сотрудника ДПС лидер организации попытался убрать автомобиль, но во время манёвра его остановил инспектор и попытался оштрафовать якобы за нарушение.

Напомним, отстоять внутриквартальный сквер жители Бывалово пытаются больше полугода. Администрация собирается построить на этом месте детский сад, которого, как утверждают местные жители нет в генплане.

Фото в заголовке – группа движение «Вместе»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить