Показать на карте
Полиция, Правосудие
59 0 1
Пост

Newsroom

Основателя паблика «Омбудсмен полиции» перевели из больницы в изолятор

Текст

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова выписали из больницы и перевели в изолятор временного содержания (ИВС) на Петровке. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

В своём Telegram-канале правозащитник написал, что «обошлось без операции». Сейчас Владимир Воронцов находится «в ИВС 1 на Петровке».

Создателя паблика госпитализировали из ИВС в хирургическое отделении больницы № 20 в Москве 11 мая. Как сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на дежурного врача, у Воронцова обострились «старые заболевания».

c129863e48b5324964cbe01ab007411e.jpg

Фото – источник

Напомним, рано утром 7 мая к Владимиру Воронцову пришли с обыском, а позже задержали в качестве подозреваемого по делу о вымогательстве. Уже 8 мая Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Владимира Воронцова до 6 июля. По версии следствия, он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы. На заседании основатель паблика заявил, что уголовное дело против него – месть за общественную деятельность, писал «МБХ медиа».

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить