Показать на карте
Здоровье
80 0 1
Пост

Newsroom

ОМОН и голодовка: как пациенты закрытого на карантин наркодиспансера требовали отпустить их домой

Текст

Сегодня, 13 мая, Минздрав Забайкальского края отменил карантин в наркологическом диспансере Читы. С конца апреля часть изолированных там пациентов с отрицательными тестами на коронавирус дважды объявляли голодовку, требуя отпустить их домой на самоизоляцию.

Результаты на COVID-19 у восьми пациентов, остающихся на изоляции, и четырёх медработников – отрицательные, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там уточнили, что граждане получат выписку, а в здании диспансера проведут дезинфекцию.

Наркодиспансер Читы закрыли на карантин после выявления 36 случаев заражения коронавирусом у пациентов и медперсонала. 29 апреля, по данным ИА «Чита.Ру», несколько пациентов с отрицательными тестами на COVID-19 объявили голодовку, требуя отпустить их домой. 30 апреля со ссылкой на источник в диспансере издание сообщило, что три пациента прекратили объявленную 29 апреля голодовку после разговора с приехавшим туда главным врачом Олегом Дубининым.

Однако днём 7 мая в СМИ со ссылкой на пациентов диспансера появилась информация о том, что вечером они разойдутся по домам. Чтобы избежать этого, здание оцепили полицейские и ОМОН. После этого некоторые пациенты вновь объявили голодовку. Точное число протестующих издание не называет.

5fefebf4644aaf0f29969a66672401c2.jpg

Фото – источник

К вечеру пациенты всё же согласились остаться в изоляции до получения результатов анализов, но голодовку не отменили. На тот момент в изолированном корпусе наркодиспансера на карантине находились 33 человека. На домашний карантин врачи начали отправлять пациентов 8 мая.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить