Показать на карте
Образ жизни
50 0 1
Пост

Newsroom

Десятки предпринимателей устроили сход у администрации Касимова

Текст

В Касимове (Рязанская область) 14 мая около 40 предпринимателей, несогласных с запретом на торговлю в городе, собрались у здания местной администрации.

Участники схода выразили недовольство действующим запретом на работу ярмарки выходного дня. Два предпринимателя рассказали «7x7», что хотели пойти на приём к мэру Касимова Игорю Авдееву только вдвоём, но их поддержали остальные работники рынка. По словам продавца бакалеи Евгении, стало понятно, что жить людям «уже совсем не на что».

С главой города частные торговцы хотели обсудить возможность открытия ярмарки выходного дня. Издание отмечает, что распоряжением губернатора Рязанской области Николая Любимова они запрещены с 24 марта и поэтапное снятие предпринятых на время пандемии коронавируса запретов их не коснулось. В итоге к Игорю Авдееву на встречу пошли две участницы схода.

По их словам, мэр обещал обсудить вопрос с надзорными ведомствами и областными властями. Окончательное решение по поводу ярмарки должны принять на следующей неделе, но если оно будет положительным, то торговля начнётся уже 21 мая. При этом в соседнем населённом пункте Елатьма, как пишет издание, торговать разрешили по средам и пятницам.

К слову, 14 мая на сайте администрации Касимова появилось разъяснение, в котором власти связали народный сход с недопониманием в связи с окончанием нерабочих дней после 12 мая. В связи с угрозой распространения коронавируса в Рязанской области ограничения на проведение ярмарок пока не сняты. «На понедельник, 18 мая, запланирована следующая встреча с представителями ярмарочной торговли для дополнительных актуальных разъяснений», – говорится в сообщении властей.

ba70799ac384fad6ee1860b08c566634.png

Фото – источник

Проблемы испытывают не только рыночники в Касимове. В конце апреля продавцы Центрального рынка в Рязани записали видеообращение к мэру и губернатору, в котором потребовали от руководства рынка сделать перерасчёт арендной платы.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить