Показать на карте
Природа и экология
94 0 1
Пост

Newsroom

Петербуржцы требуют остановить уничтожение леса ради стройки

Текст

На сайте Change.org появилась петиция с требованием остановить строительство дороги в лесопарковой зоне рядом с рекой Сестрой (Всеволжский район, Ленинградская область). Обращение адресовано губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, главе региона Александру Дрозденко, прокурорам, а также главе комитета по градостроительству.

В 2019 году группа клиник «СОГАЗ Медицина» получила во Всеволожском районе земельный участок в 30,4 га для строительства многопрофильного медицинского комплекса (ММК) площадью около 200тыс. кв. метров. В структуру ММК должен войти онкологический центр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины.

88414e9ef022cb26a88ef836193e9516.jpg

Фото – источник

В петиции отмечается, что под медцентр выделили участок «с вековыми соснами, на берегу реки Сестры» в одном «живописнейших мест Карельского перешейка». «Бесспорно, мы понимаем важность такого центра мирового уровня, но выбор места строительства вызывает множество вопросов», – говорится в обращении.

Ещё больше вопросов вызвала передача в феврале 2020 года ещё 2 га леса для строительства дороги к ММК. Будущая трасса окажется в 200 метрах от Скандинавского шоссе и фактически дублирует его, тогда как предоставленная территория под стройку «входит в состав Курортного лесопарка, является частью Комаровского лесничества и относится к землям Горлеса». Как отмечает издание «Канонер», для подъезда к участку будущего центра «можно было бы использовать существующую дорогу, начинающуюся от трассы «Скандинавия» сразу за границей Санкт-Петербурга», и не уничтожать деревья.

По мнению жителей, вырубка этой части лесопарка «приведёт к значительным экологическим проблемам, затронет русло реки Сестры, её водоохранную зону», а два посёлка «фактически окажутся на Скандинавском шоссе». Авторы петиции просят не допустить уничтожения оставшейся части леса. На момент подготовки материала инициативу поддержали 690 человек.

Фото в заголовке – источник

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить