Показать на карте
Налоги и пошлины, Свобода предпринимательства
186 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Продавцы рынка в Москве вышли на стихийный протест

Текст

В Москве около 100 человек устроили стихийную акцию протеста у столичного рынка «Фуд Сити» из-за повышения цен на аренду. Продавцы недовольны тем, что при минимальной прибыли и упадке объема торговли входная стоимость за одно паллет-место повысилась с 5000 рублей до 7000 рублей. Администрация центра «Фуд сити» отрицает информацию о повышении аренды для торговцев.

Вскоре после начала схода разгонять собравшихся приехали сотрудники полиции и Росгвардии, которые быстро подавили бунт. На видео можно посмотреть, как сотрудники полиции пресекают стихийный митинг, один из протестующих говорит, что полицейские применяют против них силу. В свою очередь в столичном главке МВД сообщили, что полиция убедила протестующих у рынка «Фуд Сити» мигрантов разойтись, пишет РИА «Новости».

Отметим, что «Фуд Сити» — один из крупнейших оптово-розничных продовольственных центров в стране. Находится под контролем миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. На территории рынка расположено около 2,5 тыс. магазинов и рыночных павильонов. В условиях пандемии он продолжает работать в прежнем режиме и без выходных.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить