Показать на карте
Здоровье, Права человека
28 0 1
Пост

Newsroom

Эвакуированные вахтовики из Якутии пожаловались на качество еды

Текст

Вахтовики, эвакуированные с якутского газового месторождения из-за вспышки коронавируса, жалуются на качество еды в алтайскомй обсерваторе, сообщает "Сибирь.Реалии".

Сотрудники дочерней компании "Газпрома", которые сейчас находятся в обсерваторе "Сосновый бор", недовольны маленькими порциями. Свои претензии вахтовики направили уполномоченному по правам человека в регионе Борису Ларину. По словам омбудсмена, "сейчас вопрос решен". Он заверил, что все изолированные на карантин "вполне наедаются" и "претензий к сотрудникам санатория у них нет".

После двух недель изоляции все вахтовики должны разъехаться по своим регионам. Всего на месторождении трудились 269 рабочих из Алтайского края. Еще несколько тысяч человек приехали из Башкирии, Томской и Омской областей.

c7abe7d319e03d87877a41b774327a5b.jpg

Напомним, стихийный митинг на Чаяндинском месторождении нефти и газа в Якутии, начался вечером 27 апреля и перерос в открытое противостояние. Люди собрались на площади в центре вахтового поселка, вышли на главную дорогу и перекрыли движение. Две ночи подряд они разводили костры – жгли автомобильные покрышки.

17 апреля на Чаяндинском месторождении выявили первых заразившихся коронавирусом, а 22 апреля у 10,5 тыс. человек взяли анализы. В течение 10 дней на месторождении действовал карантин, но вахтовиков не информировали ни о количестве заболевших, ни о результатах тестов, ни о том, когда они смогут покинуть это место.

Вахтовики говорили, что предпринимаемые местным руководством меры по изоляции бесполезны, поскольку отсутствие физического контакта невозможно: "Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье".


По утверждению чиновников федерального Минздрава, предварительные результаты тестов показали наличие инфекции у порядка трёх тысяч вахтовиков.

6 мая к зданию правительства Омской области вышли около двух десятков жён и матерей вахтовых рабочих из Омска с требованием немедленно эвакуировать их мужей и сыновей. После этого власти Омской области пообещали вывезти вахтовиков, приехавших работать на Чаяндинское месторождение из Омска.

Фото обложки: Znak.com

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить