Показать на карте
Здоровье, Права человека
128 0 1
Пост

Newsroom

Главврача больницы в Армавире уволили после протестов врачей

Текст

Главврача больницы в Армавире уволили после протестов медиков. Такие же флешмобы прошли вчера и сегодня по всей стране.


Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений, связанных с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора Краснодарского края.

Ранее в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. "Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира", — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. В соответствии с поручением Кондратьева, увольнение должно состояться в течение 24 часов.

6d7e82c6c812936a05a31689c876169c.jpg


Такие же видеообращения записали медики Рязани, Иркутска, Анжеро-Судженска.

"В ночь проводились расчёты, как говорится на коленях, и в ночь сделаны выплаты. 40 рублей. 100 рублей, 142 рубля до 2000. Вот такие смешные выплаты, и за них отчитались Мишустину, что да, выплаты в Иркутской области есть. По телевизору прозвучало, Иркутская область выплатила", — рассказал врач.

В апреле врачи, работающие с пациентами с COVID-19, должны были получить по 80 тысяч рублей, средний медперсонал — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал и водители — по 25 тысяч.

В пятницу, 15 мая, глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о невыплате медикам положенных им средств. Следственный комитет также проверит данные о невыплате медикам надбавок в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской областях, на Кубани и других регионах.

В некоторых регионах медики получили выплаты. "Как-то нас ценить стали. Берегут. Это, конечно, радует", - говорят медики Тольяттинской городской больницы, отметив, впрочем, что "скорую помощь можно было ценить и до коронавируса".

87bdab43fd20156931ad16c327a884b6.jpg

Фото: "Типичный Краснодар", "Типичный Тольятти"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить