Показать на карте
Природа и экология
88 0 1
Пост

Алла Че

Тюменские защитники деревьев ночевали на улице

Текст

В Тюмени разгорается скандал вокруг вырубки 185 деревьев вблизи строящегося ЖК "Квартал на Московском". 16 мая застройщик "Страна Девелопмент" уничтожил почти все здоровые насаждения вблизи забора его стройплощадки. Это вызвало бурю возмущения среди местных жителей, которые вышли на улицу, чтобы его остановить.

Строители предъявили активистам порубочный билет, выданный администрацией города, и заявили, что работы законны. Мол, они уже произвели за них компенсационные выплаты в бюджет и могут рубить. Вместо крупных, здоровых деревьев - лип, кленов, тополей, берез и яблонь - "Страна Девелопмент" обещает провести благоустройство территории и посадить декоративные кустарники, которые, по мнению защитников природы, не в состоянии компенсировать потери. К тому же территория будет огорожена и закрыта от горожан.

Жители вставали около деревьев и не давали их рубить, а рабочие угрожали им бензопилами. Несколько раз активисты вызывали полицию, но она сначала не ехала, а потом, все-таки прибыв на место событий, не стала вмешиваться в конфликт.

2e590fc3e436b1204a5dc122fb24e310.jpg

Фото

В конце концов руководители стройки заявили, что работы откладываются до понедельника.

Жители решили организовать круглосуточное дежурство, чтобы сохранить хотя бы те немногие деревья, которые еще остались. Они поставили палатку на месте вырубки - и заночевали на месте работ. Порядка 20 человек с детьми и собаками постоянно следили за тем, что происходит.

"Ночь мы провели в палатке под спасенной от вырубки липой. В 09:00 приехали лесорубы, поставили вышку, все жители сразу же сбежались под громадный тополь. Документов на вырубку деревьев на городской территории никто не предоставил, ответственных чиновников на месте до сих пор нет", - рассказала одна из защитниц деревьев Юлия Кондинкина.

Ночное видео из протестного лагеря:

Фото


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 21 янв. 2019 г., 10:05
Отменить
Отменить