Показать на карте
Права человека, Здоровье, Дети
1575 0 1
Пост

Алла Че

В Волгограде дети-инвалиды встали живой цепью, чтобы защитить лошадей

Текст

В Волгограде по приказу местной администрации начался снос ресторанно-гостиничного и конно-спортивного комплекса "Сосновый бор" в Дзержинском районе города. Ранее дети с ДЦП занимались здесь иппотерапией. Они приехали защитить своих лошадей и встали живым щитом на пути техники, которая сносила конюшни. Но тут оперативно прибыла полиция, которая припугнула собравшихся административной ответственностью за нарушение режима самоизоляции.

Активно пытались защитить постройки также волгоградец Борис Пылин и охранник объекта. Однако снос продолжился. Некоторые лошади и ослик, которых выгнали из загонов, остались без крыши над головой и бродили под дождем.

d6e98f60837df9346d78fdd11d6d363b.jpg

Ранее волгоградские власти в одностороннем порядке расторгли договор аренды земли с владельцами конюшни, и суд постановил снести строения. Решение не было выполнено, и тогда снос инициировала сама администрация.

Собственники "Соснового бора" неоднократно обращались в волгоградскую администрацию с предложением безвозмездно передать свой объект городу с условием сохранения конюшен и других построек. Они были в недоумении, почему власти так настаивают на сносе и не идут им навстречу.

Не принесло успеха и обращение в защиту конюшен, направленное накануне губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.


Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 23 апр. 2020 г., 18:56
Пост
Тимофей Тумашевич , 30 дек. 2018 г., 16:24
Отменить
Отменить