Показать на карте
Религия
250 0 1
Пост

Чернышева Алла Николаевна

Храм с видом на "блондинок в бикини" хотят построить в Белгородской области

Текст

Очередной протест против строительства культового сооружения разгорается в России. Теперь местом действия является село Нижний Ольшанец Белгородской области.

Вот это благоустроенный пляж села с различными развлекательными объектами.

4a2ce5b0f4c5bae5009b8318668b50cc.jpg

b835cb1156e7b12c980cab86a8cf24b0.jpg

Фото: http://bgtourinfo.net/


В районе пляжа решили строить храм Дмитрия Солунского. О том, что происходит, Активатике.Орг рассказали не согласные со строительством жители Нижнего Ольшанца:

"Прихожане против строительства храма божьего непосредственно возле пляжного комплекса. Тем не менее благочинный отец Сергий Колий принял сторону Бориса Деденева, владельца пляжа, который предложил свои услуги Белгородской епархии для строительства храма. Прихожан возмущает сам факт того, что в купальный сезон возле храма во время службы будут дефилировать отдыхающие на пляже полуобнаженные голубоглазые длинноногие блондинки в бикини. Это может привести к греховным мирским соблазнам у молящихся в храме и самих священнослужителей во время богослужения. Нас удивляет, что эта очевидная мысль не посетила благочинного отца Сергия Колий. А вот простые прихожане сразу же обратили внимание на это возможное богохульство. Прихожане просили отца Сергия перенести строительство храма из неподобающего места на выбранную ими площадку. Но отец Сергий не слышит их, а прислуживается к Борису Деденеву, который незаконным путем захватил участок Нижнеольшанского леса для продажи его по баснословным ценам белгородским олигархам и чиновникам. 

Отец наш Иисус Христос в свое время выгнал менял и торговцев из Иудейского иерусалимского храма, но нынешние священники забыли о праведных деяниях Господа нашего. Нас пугает и настораживает, что белгородское духовенство забывает о Боге. Некоторые священники все больше и больше отдаляются от своей паствы. Может быть, мирские соблазны у некоторых священнослужителей уже стали превыше бескорыстного служения Богу?"

11 июня против строительства храма "с видом на пляж" в Нижнем Ольшанце прошел пикет.

Стоит подчеркнуть, что местные жители в связи со строительством храма особенно опасаются новой вырубки прилегающего к пляжу леса, значительную часть которого ранее и так раздали под коттеджи. Жители судились по этому поводу и дошли до Верховного суда, где добились успеха. ВС отменил постановление правительства Белгородской области, которое переводит лес под жилую застройку. Однако коттеджи так до сих пор и не снесли.

Напомним, что протесты против строительства храмов на месте парков охватили Москву и Петербург. Так, москвичи уже почти месяц не дают начать работы по возведению объекта РПЦ в парке "Торфянка" Лосиноостровского района, а петербуржцы проводят массовые акции, отстаивая парк "Малиновка".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чернышева Алла Николаевна, 17 июня 2017 г., 18:15
Акция
Чернышева Алла Николаевна, 07 дек. 2016 г., 10:50
Пост
Экологические новости, 25 июня 2015 г., 18:18
Отменить
Отменить